市中心必去景點介紹|Slovenia斯洛維尼亞旅遊推薦

來歐洲遊玩很多人會忽略斯洛維尼亞這個小國家,但我認為如果想真正體驗歐式風情,斯洛維尼亞是一個不錯的選擇。少了較多觀光客、物價相對其他國家便宜一點,而且想去哪個景點4個小時內都到的了。如果想知道更多斯洛維尼亞必去景點的可以點這邊:11個斯洛維尼亞必去景點推薦|Slovenia斯洛維尼亞旅遊攻略

市中心的景點有哪些

盧比安納城堡

晚上的盧比安納城堡更有歷史感(圖取自網路)

城堡位於 Ljubljana 的市中心,由一條護城河環繞,所以如果你走迷路了也不用擔心,沿著護城河走總會走到回原來的地方XD。從公車站到城堡需要爬一小段山,從山腳下走大約15分鐘就可以到了。城堡內有博物館,而且時不時會舉辦一些展覽、戶外電影院等等,裡面也有餐廳和咖啡廳可以給大家休憩用(不過價錢不便宜就是了)。個人我認為傍晚上去城堡是最合適的,坐在城堡圍牆上,待一下就可以看到斯洛維尼亞的夜景,非常漂亮~

龍橋

龍橋上的噴火龍可以算是斯洛維尼亞的地標

或許大家有聽過,斯洛維尼亞是噴火龍的故鄉。因此除了紀念品店你可以看到一堆噴火龍相關的周邊之外,在市區也可以找到這條龍橋,有噴火龍雕像駐守在這邊。希臘神話傳說在這個國家誕生前這裡是一隻噴火龍的地盤,後來噴火龍被擊敗成立了斯洛維尼亞這個國家,為了紀念牠,才有這個暱稱出現。

各式各樣的教堂

位於市區最熱鬧街道的粉紅教堂

歐洲國家主要以信仰基督教為主,因此到處都有教堂林立在各處。大部分的教堂都是可以進去參觀的喔!但是還是要遵守基本的禮節,不要打擾到前去禮拜或禱告的民眾。每個教堂都有不一樣的故事和特色,吃飽可以到附近晃晃。

市集

假日的話會多一些賣紀念品、小物的小攤販

平日早上中央市場就好像台灣的菜市場一樣,會賣一些蔬菜、水果、魚貨類。到了假日這邊會多一些小物攤販,像我個人很喜歡逛這類的攤販,像在尋寶一樣,有時候會找到一些有別於紀念品店,很特別的在地小物,不管是送人或自己留著都很合適。我們在這邊就找到了不錯的耳飾和木製用品,超級有紀念價值的。

餐廳我推薦

Vigò 是我們公認斯洛維尼亞最好吃的冰淇淋店

Vigò 是我們那群歐洲朋友公認斯洛維尼亞最好吃的冰淇淋店之一!光這間店我就來過2次,更何況我愛冰淇淋成癡的那群朋友。我會建議直接點兩球會比較划算,還可以吃到兩種口味。我個人嘗試過布朗尼、巧克力橘子和芒果口味,都還不錯而且水果口味的都蠻新鮮,但最喜歡的還是巧克力系列的巧克力橘子,給大家參考~

這間是CP值很高的斯洛維尼亞料理店

這間東歐料理 Das ist Walter,是我在市區吃到最好吃、CP值最高的斯洛維尼亞料理,雖然從普雷雪倫廣場(市中心)過去要搭一小段公車(或走一段路),但我跟你保證絕對值得。詳細的餐點介紹以及其他斯洛維尼亞必吃餐廳我額外整理了一篇你一定要看:12間斯洛維尼亞必吃餐廳&甜點推薦|Slovenia斯洛維尼亞旅遊攻略

交通我建議買公車卡

上方為城市跟城市之間客運的,下方為盧布爾雅那市區公車的

在斯洛維尼亞公車/客運都會比火車來的方便,因此交通主要是以公車為主。如果會常常在市區到處玩玩的話,我建議你買市區公車卡(上圖下方有Urbana標誌的),他就像是一卡通,儲值在裡面就可以使用。在路上看到有Urbana標誌的都可以問一下他們,基本上都有賣喔!

上圖上方那張IJPP標誌的是客運的月卡,除非你要待在那邊一段時間往返城市(例如Kranj- Ljubljana ),不然上車再跟司機買單程票就好,例如想去 Bled 的話就可以跟司機說你的目的地在買票付錢即可。買票之前記得備一些零錢在身上喔!有些司機沒有那麼多零錢可以找給你。

住宿推薦看這邊

沿著河岸可以找到不少酒吧

市區的住宿原則上不用考慮交通問題,因為幾乎都有公車站會通過。但我建議你可以選擇離城堡比較近的,斯洛維尼亞的夜生活是很豐富的,晚上沿著河會有很多酒吧或餐廳可以讓你光顧體驗。住宿搜尋按照以下步驟即可:

  1. 填入預計入住的日期
  2. 按下搜尋即可
Booking.com

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *